当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
2004级新生党员培训大会召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1655

9月15日上午,学校党委组织部和学生工作部组织的2004年新学生党训练大会在我校昌平校区学生活动中心举行。法学院党校副书记卢少华,学生事务部负责人张琦,为我校新生进行了大学党组织生活的第一次培训。在会上,新党员发表了自己的看法,会议气氛和谐。

在会上,首先,卢少华先生就新党员在新环境中发挥主导作用提供了线索。他指出,发挥党员的先锋队和示范作用是合格共产党人的核心要求。这是由我们的党章和党的性质决定的。它基于我们的信仰,党的宗旨,以及党和人民的利益。第一个需要确定。然后陆老师向新党员解释了具体方法。我希望学生们严格要求自己:在思想上努力实践“三个代表”重要思想,提高理论思想意识;在政治上,维护安全与稳定的大局;明确学习目标,成为学习模式和良好学风的创始人;工作要成为优秀的思想政治工作者,成为才华横溢,才华横溢的人才;纪律应该是守法的典范;生活应该做到关心他人,关心他人,帮助别人,容忍他人;组织必须做好分支机构,使分支机构具有凝聚力和战斗力。关于如何建立一个好的党支部,陆先生认为,我们必须学习,说话正直,说话能力,发挥党的批评和自我批评的优良传统,即“外国铁,针内” ;在建设中,要坚持与群众保持密切联系,敢于反对不良行为;在身体和精神上成为一个健康的人,不仅在身体上,而且在意志的质量上。然后,陆老师提醒新党员,他们需要在大学时期处理三个问题:适应环境,不参加奖学金,谈“五湖四海”;处理工作与学习之间的关系;仔细考虑情绪问题。最后,陆老师希望参加会议的每一位党员都能成为杰出的共产党员。

后来,学生事务部(系)老师张琪主要谈了三个问题。首先,他谈到了如何了解共产党员的头衔。他认为当代党员应该建立三个理论平台。祖国的利益高于一切;寻求集体发展;坚持诚信原则。然后,他要求党员以身作则,推动其他学生真正发挥先锋作用。最后,他希望党员继续保持充分的热情和高昂的士气。

在张琦导演的讲话之后,04年级的同学王亚楠从新党员的角度表达了他们的观点。

后来,新党员自由发言并表达了自己的感受。民间商务班的同学李涛首先问:我们为什么要加入党?然后他引用了民商经济学院老师王卫国的回复,他回答了问题。他说,我们的党员应该为国家建设而努力,我们的法律专业党员应该为建立真正的民主法制建设贡献自己的力量。国际商界的一位同学说,我们必须放弃自以为是,自以为是的态度,务实,尽力“为公众建党,为人民学法”。来自河南的张宇说,在进入福达之前我们有很多梦想,并且有很强的优越感。但面对现实,我们应该切实可行,为他人提供良好机会,帮助更多学生带来光环。法学院8班的同学以少数民族为特征。他们希望学生加强与少数民族学生的交流,了解和尊重他们的信仰,并给予他们更多的机会。郑培民同志是一个好的党员,已经成为家喻户晓的名字。一位来自家乡的党员在会上发誓说:“湖南有一个郑培民,将来会有数千名郑培民。我是一个!”他们积极而热情地发表了讲话。他们赶紧谈谈自己的看法。每个人都充满了温暖和情感,会议的气氛达到了高潮。

通过这次培训,新党员加强了马克思主义信仰,明确了大学期间党员的斗争方向。他们一致认为,他们应该在未来充分发挥作用,发挥党员的主导作用。为学生服务,共同努力,建立法律,为我们共同的精神家园做出贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图